ضمن فتح العلاقات ومد جسورالتواصل

فيدار تزور جمعية همة الشبابية بإسطنبول

26|01|2019

زار وفد من الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين” فيدار ” مقر جمعية همة للتنمية الشبابية في منطقة الفاتح بإسطنبول يوم 25|01|2019 وكان في استقبالهم رئيس الجمعية الأستاذ عمار السوادي الذي رحب بهم، ودار الحديث حول سبل التعاون المشترك بما يخدم فئة الشباب وطرق استثمار طاقاتهم من خلال الدورات التخصصية والندوات التثقيفية.

كما تحدث الطرفان عن آليات التنسيق مع الجمعيات والمؤسسات التركية التي تقوم بدورات مهنية تؤهل الشباب لدخول سوق العمل

وتحدث الأستاذ إبراهيم العلي مدير قسم العودة واللاجئين عن أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في تركيا وخاصة القادمين من سوريا.

فيما قدم الأستاذ إبراهيم حرز مدير قسم القدس في الجمعية شرحاً وافياً عن مشروع ديوانية القدس الذي يهد ف لربط أبناء الامة الإسلامية بالقدس وعن إمكانية تقديم كل الدعم من محاضرين ومواضيع تخدم قضية القدس ضمن برامج مؤسسة همة.

وأشار الأستاذ هاني عباس للأنشطة التي تقوم بها جمعية فيدار في تركيا من معارض ومحاضرات وندوات للتعريف بفلسطين والقدس.

وفي نهاية الزيارة اتفق الطرفان على استمرار التواصل بغاية الوصول الى اتفاقيات شراكة مستقبلية تخدم جيل الشباب وتزيد من وعيه وثقافته بما يخدم القدس وفلسطين قضية الأمة المركزية.