فيدار تشارك في لقاء دعا إليه والي اسطنبول لمناقشة أوضاع اللاجئين في تركيا
المكتب الاعلامي
29/11/2018

شاركت الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار باللقاء الذي دعا اليه والي اسطنبول لمناقشة اوضاع اللاجئين في تركيا يوم الأربعاء 28/11/2018 في مقر الوالي في مدينة اسطنبول.
ومثل الجمعية في هذا اللقاء الاستاذ ابراهيم العلي مدير ملف اللاجئين والعودة في الجمعية.
بداية اللقاء رحب والي اسطنبول السيد علي يارلي كايا ونائبه السيد ياشار اكسان يار بالحضور وأشاد بالعلاقة الاخوية التي تربط بين المهاجرين والشعب التركي.

تناول اللقاء الذي ضم ممثلين عن المؤسسات والجمعيات التابعة للجاليات العربية في تركيا اوضاع المهاجرين والمشاكل التي يتعرضون لها وعن اهم المتطلبات بالإضافة للواجبات والحقوق.
وطرح الاستاذ ابراهيم العلي المشاكل التي تواجه اللاجئين الفلسطينيين في تركيا المتعلقة بحملة الوثائق وضرورة تنظيم اوضاع حامليها فيما يتعلق بالإقامة واذونات العمل والتعليم والصحة.

كما اشار العلي الى أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في الشمال السوري عموماً وفي مخيم دير بلوط خصوصاً الذين يعانون من اوضاع انسانية غاية في الصعوبة. حيث تسكن 325 عائلة فلسطينية مهجرة داخل الخيام في ظل فصل الشتاء البارد وما ترافق معه من اقتلاع للخيام وتسريب للمياه وأمراض تنفسية لدى الاطفال كان لها آثاراً سلبية على حياة اللاجئين هناك.
هذا ووعد السيد نائب الوالي بالتحرك العاجل للتخفيف من معاناتهم.