توسيع الاتفاق الصحي بين فيدار وتجمع الأطباء مع مستشفى ميدي بول

05/11/2018

عطفاً على الاتفاق السابق المبرم بين مشفى ميدي بول اسنلر من جهة والجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار وتجمع الاطباء الفلسطينيين من جهة أخرى، تم توسيع الاتفاق اليوم 05/11/2018 ليشمل مشفى ميدي بول فرع يني بوسنا الذي سيستقبل المرضى اعتماداً على الاتفاق السابق.

والجدير بالذكر ان الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار بالتعاون مع تجمع الأطباء الفلسطينيين في تركيا ابرمت اتفاقية تعاون مع مستشفى ميدي بول اسنلر بإسطنبول في الشهر التاسع من هذا العام، وتقضي الاتفاقية بتقديم حسم جزئي لكافة الفلسطينيين المتواجدين على الأراضي التركية في مجال الطبابة التي توفرها مستشفى ميدي بول اسنلر في اسطنبول للمواطنين الأتراك، حيث سيستفيد المرضى من الحسم المقدم من ادارة المستشفى.

وحول قيمة الحسم فقد نصت الاتفاقية على منح المريض الذي لديه تأمين صحي 20 % من تكاليف العلاج إضافة للحسم المقدم من جهة التأمين، كما قدمت حسم 30 % من قيمة العلاج لمن لا يملك تأمين صحي.

كما التأكيد على وجود طاقم نسائي كامل للتوليد وطبيبة نسائية تتكلم اللغة العربية لتسهيل التواصل مع المراجعات كما نص الاتفاق الجديد على توفير اللقاحات اللازمة للمواليد الجدد.

يشار أن هذه الاتفاقية هي الأولى من نوعها لخدمة الجالية الفلسطينية بتركيا في مجال الصحة.