فيدار تشارك في وقفة تضامنية لإغاثة غزة في إسطنبول

سعيد سليمان

12/10/2018

شاركت الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار في الوقفة التضامنية التي دعت اليها جمعية الإغاثة الإنسانية IHH يوم الجمعة 12/10/2018 في جامع السلطان محمد الفاتح بإسطنبول تضامناً مع غزة تحت شعار جمعة إغاثة غزة.

ورفع المتضامنون خلال الوقفة اعلام فلسطين وتركيا ولافتات تدعو الى دعم غزة ورفع الحصار الظالم عنها بالإضافة لصور للقدس والمسجد الأقصى المبارك.

وقال رئيس جمعية الإغاثة الإنسانية IHH بولاند يلدريم ان أهالي غزة مستمرون في مسيرات العودة ويدفعون ارواحهم من اجل فلسطين والعودة الى ديارهم وان تحرير القدس يبدأ من غزة حتى إذا سقطت غزة ستسقط الاناضول وإسطنبول، وقال اننا امة واحدة خلقنا الله على ارض واحدة وسنستمر في مقاومة الظلمة في كل مكان على هذه الأرض ويجب ان يبقى دعمنا مستمر لغزة ومسيرة العودة وان القدس عاصمة فلسطين وكل المسلمين ولن تكون عاصمة للكيان الإسرائيلي.

وأضاف يلدريم هنالك اعلام جديد اليوم يحاول طمس الحقائق وايهام العالم ان الحصار قد رفع عن غزة، ويحاول تبسيط قضية فلسطين واظهارها كقضية عادية لجعل حساسية أبناء الأمة تخف من هذه القضية لتصبح كأي قضية محذراً منهم لان قضية فلسطين هي قضية مركزية لجميع المسلمين، واختتم قائلا إذا لزم الأمر سندفع ارواحنا جميعاً من اجل القدس.

وقالت الجريحة مريم أبو مطر القادمة حديثاً من قطاع غزة إثر اصابتها اثناء مسيرات العودة ان القدس ستبقى عاصمة فلسطين الأبدية وان إسرائيل دولة احتلال مقدمة الشكر الجزيل للرئيس التركي رجب طيب اردوغان وتركيا حكومة وشعباً.

يذكر ان جمعية الإغاثة الإنسانية IHH تقوم بعدة نشاطات اغاثية وإنسانية داخل غزة وخارجها وفي العديد من مناطق العالم الإسلامي.