27/09/2018

وقعت الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار بالتعاون مع تجمع الأطباء الفلسطينيين في تركيا اتفاقية تعاون مع مستشفى ميدي بول بإسطنبول يوم الخميس 27/09/2018

ووقع الاتفاق رئيس جمعية فيدار  أ. محمد مشينش مع إدارة المشفى الممثلة بالدكتور. نجدت أوزتشليك رئيس مستشفي ميدي بول أسنلر ورئيس تجمع الأطباء الفلسطينيين في تركيا د. محمد ابو الشيخ وبحضور عضو الهيئة الإدارية للتجمع د. حسام وهبة ومسؤول قسم العودة واللاجئين في جمعية فيدار أ. ابراهيم العلي ومسؤول المكتب الإعلامي أ. سعيد سليمان وممثلين عن إدارة المشفى.

وتقضي الاتفاقية بتقديم حسم جزئي لكافة الفلسطينيين المتواجدين على الأراضي التركية في مجال الطبابة التي توفرها مستشفى ميدي بول في اسطنبول للمواطنين الأتراك، حيث سيستفيد المرضى من الحسم المقدم من ادارة المستشفى.

ونظمت الاتفاقية آليات استفادة الفلسطينيين من هذه الخدمة المقدمة من خلال جمعية فيدار وتجمع الأطباء.

وحول قيمة الحسم فقد نصت الاتفاقية على منح المريض الذي لديه تأمين صحي 20 % من تكاليف العلاج إضافة للحسم المقدم من جهة التأمين، كما قدمت حسم 30 % من قيمة العلاج لمن لا يملك تأمين صحي.

كذلك سعت الاتفاقية إلى الحفاظ على خصوصية المرضى بحيث تقوم المشفى بتأمين طبيبة لعلاج النساء والتوليد والأسنان وطبيب لعلاج الرجال.

في هذا السياق قال أ. محمد مشينش رئيس جمعية فيدار “إن هذه الخطوة مهمة جداً للنهوض بالواقع الصحي للفلسطينيين في تركيا ومد يد العون للمرضى منهم “.

الجدير بالذكر أن هذه الاتفاقية هي الأولى من نوعها لخدمة الجالية الفلسطينية بتركيا في مجال الصحة.