ضمن فعالية عيش القدس في اسطنبول

الأطباء الفلسطينيون في تركيا يؤبّنون الشهيدة رزان النجار

المكتب الإعلامي 13/06/2018

نظّم تجمع الأطباء الفلسطينيين في تركيا يوم الثلاثاء

12/6/2018 في اسطنبول وقفة تأبينية للشهيدة المسعفة رزان النجار وشهداء مسيرة العودة بحضور رئيس الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين” فيدار ” الاستاذ محمد مشينش وممثل عن القنصلية الفلسطينية في إسطنبول ورئيس رابطة الجالية الفلسطينية م. حازم عنتر وممثلين عن بلدية سلطان غازي، وبمشاركة عدد من الجرحى الفلسطينيين الذين يتلقون العلاج في تركية.

وقدم التجمع خلال الوقفة بياناً للصحفيين باللغتين العربية والتركية.

ودعا البيان المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته، وأكد على ضرورة التحرك العاجل لوقف الجرائم البشعة التي ترتكب بحق المتظاهرين العزل والفرق الطبية.

وذكّر بيان التجمع أن استهداف الكوادر الطبية أصبح سياسة اجرامية اعتادها الاحتلال، وعرض الإحصائيات الأخيرة المتعلقة بعدد الشهداء والجرحى ككل وبالكوادر الطبية.

واختتمت الوقفة بتحية للمتظاهرين والطواقم الطبية المشاركة في مسيرات العودة الكبرى والترحم على الشهداء والدعاء بالشفاء للجرحى.

يشار إلى أن فعالية “عيش القدس” المستمرة طوال شهر رمضان، تنظمها بلدية سلطان غازي في إسطنبول بالتعاون مع الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار”، أقيمت فيها مجسمات ضخمة تحاكي أبرز المباني في الحرم المقدسي الشريف.