التسجيل
كلمة المرور سوف ترسل الى بريدك الألكترونى.

عيش القدس في اسطنبول
إفطار للجالية العربية بدعوة من النادي العربي
8/6/2018
نظم النادي العربي بالتعاون مع بلدية السلطان غازي والجمعية التركية للتضامن مع فلسطين”فيدار” الجمعة 8 /6 /2018 إفطاراً جماعياً للجالية العربية في الخيمة الرمضانية التي اقيمت بمنطقة السلطان غازي بإسطنبول ضمن فعالية عيش القدس.

بحضور العديد من الشخصيات العربية والتركية ابرزها الدكتور صلاح مقصود وزير الإعلام المصري السابق وبيزاء سندراتش من مكتب رئيس الجمهورية التركي رجب طيب اردوغان ونائب رئيس بلدية السلطان غازي.

وألقيت خلال الإفطار عدة كلمات ، ركزت على أهمية وحدة الأمة ورص الصفوف لمواجهة اعدائها ، حيث اشادت جميع الكلمات بالدور التركي في نصرة قضايا الأمة خاصة قضية فلسطين والقدس.

وفي نهاية حفل الإفطار كرم النادي العربي مجموعة من الأطفال والناشئين الفائزين في مسابقة لحفظ القرآن كان قد أُعلِن عنها سابقاً.

يشار إلى أن فعالية “عيش القدس” المستمرة طوال شهر رمضان، تنظمها بلدية سلطان غازي في إسطنبول بالتعاون مع الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار”، أقيمت فيها مجسمات ضخمة تحاكي أبرز المباني في الحرم المقدسي ، كمسجد قبة الصخرة، والمسجد الأقصى وباب العامود وسبيل قايتباي والبوائك، ومقهى مقدسي، وعرض لبانوراما صور جسدت أهم المحطات في القضية الفلسطينية، بالإضافة إلى 3 غرف مثلت اللجوء الفلسطيني وحصار غزة ومعاناة الأسرى في سجون الاحتلال.