فيدار تشارك بلدية maltepe في افتتاح معرض مد جسور التواصل
04/06/2018
شارك وفد من الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار برئاسة الأستاذ محمد مشينش والاستاذ ابراهيم العلي مسؤول ملف اللاجئين في افتتاح المعرض الذي نظمته بلدية Maltepe في الجانب الآسيوي لمدينة اسطنبول يوم الاثنين 4حزيران_يونيو 2018 ، والذي افتتح تحت عنوان مد جسور التواصل والذي عُرِضَت فيه رسائل متبادلة بين ثلة من الطلاب المقدسيين وأبناء اسطنبول في خطوة أولى نحو توسيع هذا المشروع ليشمل اكبر شريحة من طلاب المدينتين.

حضر الإفتتاح كل من القائم مقام الأستاذ مفتون دللي ومدير التعليم فائق قبطان ومدير المشاريع في البلدية الأستاذ كوكسال بان اوغلو وحشد غفير من ممثلي مؤسسات المجتمع المدني والأهالي.
وأكدت الكلمات على مكانة مدينة القدس في ضمير وقلب الشعب التركي وعلى أهمية هذه الفعاليات في ترسيخ المفاهيم الصحيحة لدى الناشئة ونبذ الأفكار الخاطئة وجلاء الصورة لديهم.

من ناحيته شكر الاستاذ محمد مشينش الجهات المنظمة والمشاركة في هذا الفعالية، وشدد على أهمية هذه الأنشطة في تعزيز التواصل بين الأجيال من أبناء الشعبين الفلسطيني والتركي وتنمية القيم المشتركة بينهما.

وفي نهاية النشاط تم التوافق على تحديد موعد للقاء جامع بين الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار” وبلدية Maltepe والقائم مقام ومدير التعليم بعد شهر رمضان المبارك للاتفاق على إقامة مناشط تعريفية بالقضية الفلسطينية والقدس في المدارس مع بداية العام الدراسي القادم.

يشار إلى أن النشاط جاء بعد الزيارة التي قام بها مدير المشاريع الأستاذ كوكسال إلى مدرسة السرايا في القدس بوقت سابق.