عيش القدس في اسطنبول

إفطار جماعي في مدينة إسطنبول تحت عنوان ” يوم الأخوة الفلسطيني التركي”

27/05/2018

نظمت بلدية السلطان غازي بالتعاون مع الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار” أمس السبت 26 /5   إفطاراً جماعياً لعدد من العائلات الفلسطينية تحت عنوان ” يوم الأخوة الفلسطيني التركي”

وحضر الإفطار رئيس بلدية سلطان غازي “جاهد ألتوني”، والنائب عزيز بابوجتشو عن حزب العدالة والتنمية في البرلمان التركي، ورئيس الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار ” محمد مشينش ونائب الأمين العام للمؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج المهندس هشام أبو محفوظ، والأمين العام لهيئة علماء فلسطين في الخارج الاستاذ محمد الحاج ورئيس جمعية خير أمة الاستاذ عبد الجبار شلبي بالإضافة إلى حشد كبير من أبناء الجالية الفلسطينية.

كما جرى خلال حفل الإفطار، عرض لأفلام قصيرة، بالإضافة لفقرات فنية لفرقة نور القدس للأطفال وفقرة تكريم من قبل المؤتمر الشعبي لرئيس بلدية سلطان غازي لجهوده الداعمة للقضية وتم تسليمه لوحة تضم خارطة فلسطين.

وألقيت كلمات عدة، ركزت على أهمية دعم ونصرة الأمة للقضية الفلسطينية، مثمنة الدور التركي الداعم لفلسطين على كافة المستويات.

يشار إلى أن فعالية “عيش القدس” المستمرة طوال شهر رمضان، تنظمها بلدية سلطان غازي في إسطنبول بالتعاون مع الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار”، أقيمت فيها مجسمات ضخمة تحاكي أبرز المباني في الحرم المقدسي، منها مسجد قبة الصخرة، والمسجد الأقصى وسبيل قايتباي والبوائك ومقهى مقدسي، وعرضا لبانوراما صور جسدت أهم محطات القضية الفلسطينية، بالإضافة إلى 3 غرف مثلت اللجوء الفلسطيني وحصار غزة ومعاناة الأسرى في سجون الاحتلال.