عيش القدس في إسطنبول

فيدار تستقبل القائد خالد مشعل بجناحها في السلطان غازي

23/5/2018

استقبل رئيس بلدية السلطان غازي جاهد ألتوني ورئيس الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار الأستاذ خالد مشعل الرئيس السابق للمكتب السياسي لحركة حماس كضيف شرف في المكان الذي اقيمت فيه مجسمات تحاكي الحرم القدسي الشريف تحت عنوان: (عيش القدس) في منطقة السلطان غازي بإسطنبول يوم الأربعاء 5/23 بدعوة من بلدية السلطان غازي وجمعية فيدار وقام مشعل بزيارة الأجنحة المشاركة في النشاط ومنها الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار حيث رحب به مشرفو الجناح وقدموا وشاحاً فلسطينياً كهدية رمزية.

وقبل فترة الإفطار التي حضرها العديد من الأسر العربية والتركية من أسر الشهداء قام رئيس البلدية بالترحيب بالحضور وبشخص الأستاذ خالد مشعل.

وقال رئيس الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار محمد مشينش في كلمته

أن من يعمل من أجل القدس سيعلي الله قدره ويرفع شأنه وذكر أمثلة على ذلك كعمر ابن الخطاب وصلاح الدين والسلطان عبد الحميد وقال ان الشعب الفلسطيني مصمم على تحرير أرضه مهما بلغت التضحيات.

فيما تحدث النائب في البرلمان التركي عن دعم الشعب التركي للقضية الفلسطينية ووقوفه مع حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.

وقال خالد مشعل في كلمته أمام الحضور:

يا إخوتنا يا أهل تركيا إنكم عندما تقفون مع القدس فإنكم تقفون مع الحق نحن مدعوون كأمة لإعلان استراتيجية من اجل تحرير القدس وإن إرث نبينا محمد صلى الله عليه وسلم في القدس لا يمكن أن نفرط فيه، وإن شعبنا في غزة انتفض من أجل العودة إلى أرضه.

وأضاف علينا ألا ننسى غزة في الوقت الذي نركز نظرنا باتجاه الأقصى المبارك، وانه منذ ستة أسابيع والتظاهرات في غزة مستمرة من اجل العودة، ليؤكد شعبنا انه رغم سبعون عام مضت فإنه لن يتخلى عن حقه في العودة.

واختتم مشعل بالقول حفظ الله تركيا وأهلها وقيادتها ورفع شأنها، سائلين الله عز وجل العزة لديننا وأن يوحد صفوف المسلمين ونسأل الله أن يعود كل مهجر من هذه الأمة الى أهله، شاكراً تركيا التي احتضنت الملايين من ابناء الامة اللذين شردتهم الحرب.