اقامت الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين فيدار يوما تعريفيا بفلسطين والقدس في مدارس جمرة التركية الخاصة في إسطنبول امس الثلاثاء،6/3/2018 حيث تم عرض فيلم (طريق بلفور) المترجم الى اللغة التركية ومن انتاج مركز العودة الفلسطيني في لندن فيما القى الأستاذ معين نعيم محاضرة عن فلسطين ومعقبا على الفيلم الذي تحدث عن بداية ازمة اللجوء واسبابها المتمثلة بالاحتلال الصهيوني ،وعن رمزية ما ورد في الفيلم من تفاصيل بسيطة تحمل في طياتها العديد من المعاني الخاصة المرتبطة بأكثر من حقبة تبدا بالتهجير القسري والاستيطان مرورا بالتوسع الصهيوني في فلسطين وعن بداية المقاومة ضد العدو الصهيوني ،بالإضافة لعرض شرائح تتحدث عن جغرافية فلسطين وامتداد ارض فلسطين التاريخية وعن دور الدولة العثمانية في القدس والبناء فيها والحفاظ عليها والدفاع عنها ،
كذلك جرى الحديث عن القدس واهميتها في ضمير الامة الإسلامية.
كما عقب الأستاذ محمد مشينش رئيس فيدار على ما قاله الأستاذ نعيم بالحديث عن فلسطين التاريخية والقدس وعن ضرورة تكاتف الجهود في وجه المؤامرات التي تستهدف الأمة بشكل عام وفلسطين بشكل خاص

وفي نهاية اليوم التعريفي قدمت إدارة مدارس جمرة التركية الخاصة الشكر لجمعية فيدار ومنحتها درعا باسم المدرسة ،
كذلك اتفق الجانبان على أن تبقى البرامج مستمرة فيما بينهما.