فيدار” و”منتدى أسيا والشرق الأوسط” تقيمان دورة “كن ناشطا حقوقيا” في جنوب تركيا
21/8/2017

أقام قسم التدريب والتطوير في الجمعية التركية للتضامن مع فلسطين “فيدار” بالتعاون مع منتدى أسيا والشرق الأوسط، دورة تدريبية تحت عنوان “كن ناشطا حقوقيا” في مدينة الريحانية جنوب غرب تركيا، قدمها الدكتور محمود حنفي أستاذ القانون الدولي ومدير مؤسسة شاهد، وذلك بمشاركة 30 متدربا ومتدربة من المؤسسات الفلسطينية والسورية في الجنوب التركي، بهدف رفع مستوى الكفاءات لدى المتدربين في المجال الحقوقي.
وتضمن البرنامج التدريبي للدورة تعريف بالناشط الحقوقي واساسيات حقوق الإنسان ومعايير القانون الدولي والقانون الإنساني.
وأكد المشاركون في الدورة على أهمية استمرار قسم التدريب والتطوير في “فيدار” على إقامة هذه الدورات في مجال حقوق الإنسان، حيث أشاروا إلى تميز الدورة بموضوعاتها الغنية ومساهمتها في رفع وعي المشاركين والمشاركات بحقوق الإنسان، وبكفاءة المدرب والطرق التدريبية المتنوعة والتفاعلية التي استخدمت في إدارة الجلسات التدريبية. وأضافوا أن هذه الدورة هي الأولى التي تعقد في الجنوب التركي والتي تهتم بالناشط الحقوقي.